Onze superalimentos que você deveria consumir mais
Eles são pouco populares, mas enchem o prato de vitaminas, minerais e proteínas
Por Fernando Menezes
Eles não agradam tanto
quanto o morango, nem deixam inimigos por aí, como o jiló. Por isso, na
hora da montagem do prato ou da compra do mês, ficam esquecidos entre as
prateleiras de frutas e legumes do supermercado. Rabanete? Nabo?
Inhame? Os próprios nutricionistas, muitas vezes, esquecem que eles
existem. Mas fique sabendo que alguns alimentos que ficam de fora do seu
cardápio trivial, trazem muitos benefícios para a saúde e ajudam a
compor uma dieta equilibrada. Quem perde com a ausência dessa turma e de
seus nutrientes é a nossa saúde. Para tirá-los do esquecimento e para te ajudar a montar uma dieta rica em nutrientes e cores, o Minha Vida foi à feira selecionar 11 superalimentos que fazem muito bem para o seu organismo e para a dieta. Confira:
1 de 11
Lentilhas
A lentilha é muito requisitada nas festas do final de ano. Mas, depois, passa o resto do ano esquecida. Uma injustiça, já que é um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. "A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas e ferro e pouca gordura, sendo ótima substituta para o feijão do dia a dia, por exemplo", a nutricionista Roberta de Lucena Ferreti, da Unifesp.
A lentilha é muito requisitada nas festas do final de ano. Mas, depois, passa o resto do ano esquecida. Uma injustiça, já que é um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. "A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas e ferro e pouca gordura, sendo ótima substituta para o feijão do dia a dia, por exemplo", a nutricionista Roberta de Lucena Ferreti, da Unifesp.
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