sexta-feira, 6 de maio de 2011

SAUDE - ALIMENTAÇÃO

http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/13193-Conheca-os-alimentos-amigos-da-concentracao-e-da-memoria.htm

Conheça os alimentos amigos da concentração e da memória

Alguns nutrientes protegem o cérebro e ajudam os neurônios trabalharem melhor

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por Carolina Gonçalves

Algumas mudanças em nosso cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado e até diminuir o envelhecimento cerebral, melhorando a nossa memória. Uma alimentação adequada, rica em antioxidantes também faz parte das ações para prevenir as chamadas doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson, fatalmente relacionadas à produção de radicais livres pelo nosso organismo.

Outro ponto muito importante é não pular refeições, principalmente o café da manhã. Isso pode comprometer o desempenho cerebral por falta de glicose e levar à fadiga mental. "O ideal é fazermos cinco refeições por dia, com um intervalo de três horas para cada uma, sem pular nenhuma refeição", explica o nutrólogo Roberto Navarro.

Confira a seguir quais são os alimentos que protegem o seu cérebro.

  • glicose - Foto Getty Images
  • zinco - Foto Getty Images
  • selênio - Foto Getty Images
  • Ferro - Foto Getty Images
  • Fósforo - Foto Getty Images
  • Vitamina E - Foto Getty Images
  • Vitamina C - Foto Getty Images
  • Vitamina B1 - Foto Getty Images
  • Vitamina B3 - Foto Getty Images
  • Vitamina B6 - Foto Getty Images
  • Vitamina B12 - Foto Getty Images
  • Fisetina - Foto Getty Images
  • Ômega3 - Foto Getty Images
  • Carboidratos complexos - Foto Getty Images
  • Cafeína - Foto Getty Images

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Glicose: "A glicose é o principal combustível para o funcionamento dos neurônios cerebrais", diz o nutrólogo Roberto Navarro. A hipoglicemia, que é a falta de glicose em nosso organismo, pode comprometer nosso raciocínio, atenção e concentração. Em casos extremos pode até levar ao coma. Ao escolher as melhores fontes de glicose fique com os cereais integrais, legumes e frutas.

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